Имбирный лимонад

Изображение:

Вкусы:
медово-лимонный, сладкий, слегка острый

Ингридиенты:

  • Свежий корень имбиря (кусочек около 7-8 см),
  • 2 лимона,
  • мёд по вкусу (около 5-7 ст. ложек),
  • 1/4 ч. ложки куркумы,
  • 3 л холодной кипяченой воды.

Похожее блюдо:
Вин-брюле

Способ приготовления:

  • Очистить имбирь и натереть на мелкой терке,сложить в маленькую кастрюльку.
  • С одного лимона снять тоненько цедру (только желтую),выдавить с помощью вилки сок и смешать с натертым имбирем.
  • Добавить 2-3 стакана воды,поставить на огонь,довести до кипения и кипятить около 5-7 минут. Для цвета можно добавить чуть куркумы (или же настоять шафран).
  • Настой процедить,добавить по вкусу мёд и сок второго лимона,размешать до растворения мёда. Долить холодной кипяченой водой до вкуса,который Вам нравится. (У меня получилась 3-х литровая банка).
  • Охладить лимонад в холодильнике,получив полезный и освежающий напиток для жарких летних дней. Приятного аппетита!