Вареники с сырой картошкой по татарски
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 500 гр муки
- 2 яйца
- 1 ст.л соли
- примерно 0.5 стакана тёплой воды
- 3 больших картошки
- 4 луковицы+3 луковицы для зажарки
- соль,чёрный-красный перчик
Похожее блюдо:
Мусака по-сиракузски
Способ приготовления:
- Замесить тесто,положить в пакетик,дать постоять с часик,потом хорошенько вымесить.
- 3 большие картошки,почистить,потереть на крупной тёрке и отжать руками,чтоб лишний сок вышел,лук 4 шт порезать меленько,добавить к картошке+соль+чёрный,красный перец,перемешать фарш и снова хорошенько отжать.
- Зажарка:На растительном масле пожарить полукольцами 2-3 луковицы и немного присолить.
- Соус: Можно любой,у меня свежие перекрученые на мясорубке переспелые помидоры+чеснок+соль.
- Теперь делаем как обычные вареники,только когда вы зашипываете вареник, на одном конце оставлять маленькую дырочку(не долепить).Это для того, чтобы когда вареники варились,водичка попадала во внутрь вареника.
- Потом ставим кастрюльку на газ,вода закипела,посолить,забросить вареники и варить примерно10 минут.Потом полить зажаркой и можно кушать с соусом из томатов.
- Очень вкусно!Советую приготовить!