Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с сырой картошкой по татарски

Вареники с сырой картошкой по татарски

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л соли
  • примерно 0.5 стакана тёплой воды
  • 3 больших картошки
  • 4 луковицы+3 луковицы для зажарки
  • соль,чёрный-красный перчик

Похожее блюдо:
Говяжья скобянка

Способ приготовления:

  • Замесить тесто,положить в пакетик,дать постоять с часик,потом хорошенько вымесить.
  • 3 большие картошки,почистить,потереть на крупной тёрке и отжать руками,чтоб лишний сок вышел,лук 4 шт порезать меленько,добавить к картошке+соль+чёрный,красный перец,перемешать фарш и снова хорошенько отжать.
  • Зажарка:На растительном масле пожарить полукольцами 2-3 луковицы и немного присолить.
  • Соус: Можно любой,у меня свежие перекрученые на мясорубке переспелые помидоры+чеснок+соль.
  • Теперь делаем как обычные вареники,только когда вы зашипываете вареник, на одном конце оставлять маленькую дырочку(не долепить).Это для того, чтобы когда вареники варились,водичка попадала во внутрь вареника.
  • Потом ставим кастрюльку на газ,вода закипела,посолить,забросить вареники и варить примерно10 минут.Потом полить зажаркой и можно кушать с соусом из томатов.
  • Очень вкусно!Советую приготовить!