Подснежники.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, солёненький
Ингридиенты:
- 125гр. риса
- 5 яиц сваренных в крутую
- 3-4 солёных огурчика(средней величины)
- 1 банка консерв.тунца
- 100-150гр.майонеза
- перец чёрный по вкусу
- Для украшения:
- несколько "перьев"зелёного лука
- 1-2 маленькие красные луковицы
Похожее блюдо:
салат "Чёрная роза"
Способ приготовления:
- 1.Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
- 2.Яйца очистить,отделить белки от желтков.Желтки мелко нарезать.
- 3.Огурцы мелко нарезать.Тунец размять вилкой.
- 4.Рис,желтки,огурцы,тунец,перец,всё перемешиваем и добавляем майонез (но не весь оставьте грамм 30,он нам ещё понадобится).
- 5.Получившийся салат укладываем на блюде горкой.Обмазываем сверху оставшимся майонезом.Белки натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху салат,это будет наш "снег".
- 6.Из луковицы зубчиками вырезаем чашечки цветочков,осторожно разделяем слои лука.Сверху в салат втыкаем перья зел.лука и нанизываем на них наши цветочки.Рядом можно вставить заострённые кончики зел.лука-листья подснежнеков.
- Конечно для подснежников сейчас не время,но я думаю в такую мерзкую погоду как сейчас,они вам улучшат настроение.....