Нежный пирог с черникой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 100г размягченного сл. масла
- 200г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Начинка
- 100мл сметаны
- 100мл молока
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 1 - 1 12 ст.л. крахмала
- 300 гр.черники
Похожее блюдо:
Творожно-вишневый блинный торт
Способ приготовления:
- Смешать масло, сахар и яйцо.
- Добавить муку с разрыхлителем
- Замесить тесто. Оно недолжно прилипать к рукам
- Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см
- Чернику выложить на тесто
- Смешать молоко, сметану, сахар и яйцо.
- Посыпать чернику крахмалом и вылить заливку
- Выпекать при тем.200 гр. примерно мин 40
- Приятного аппетита!