Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежный пирог с черникой

Нежный пирог с черникой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100г размягченного сл. масла
  • 200г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка
  • 100мл сметаны
  • 100мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1 - 1 12 ст.л. крахмала
  • 300 гр.черники

Похожее блюдо:
Творожно-вишневый блинный торт

Способ приготовления:

  • Смешать масло, сахар и яйцо.
  • Добавить муку с разрыхлителем
  • Замесить тесто. Оно недолжно прилипать к рукам
  • Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см
  • Чернику выложить на тесто
  • Смешать молоко, сметану, сахар и яйцо.
  • Посыпать чернику крахмалом и вылить заливку
  • Выпекать при тем.200 гр. примерно мин 40
  • Приятного аппетита!