Манты с говядиной
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
паровые, мясо, специи
Ингридиенты:
- Тесто для мантов
- · Вода – 300мл
- · Яйцо - 1
- · Соль
- · Мука высшего сорта
- Начинка для мантов
- · Мясо - говядина не мороженное – 500г
- · Жир говяжий или бараний – 50г
- · Лук репчатый – 300г
- · Специи (зира, перец, соль) – по вкусу
Похожее блюдо:
Котлеты почти диетические из фарша для террина :)
Способ приготовления:
- Тесто – самое простое, вроде пельменного. Пропорции приблизительно такие – 300 мл воды, 1 яйцо, соль, муки чтобы получилось достаточно крутое тесто. Замесили тесто и отставляем его в сторонку, оно должно немножко полежать, а сами тем временем приготовим начинку.
- Очень хорошо, если все продукты будут нарезаны мелкими кусочками, а не прокручены через мясорубку! Мы режем говядину мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Фарш солим, перчим, доливаем немножко воды для связности и приправляем зирой.
- Лепим манты. Теперь, когда тесто полежало, а фарш готов, начинаем лепить манты. Способов залепления мантов очень много. Этот – самый простой и быстрый. Сначала раскатываем тесто размером с блюдечко, стараемся раскатать потоньше. Накладываем фарш и лепим.
- -раз – соединяем внахлест противоположные края теста
- -два – поворачиваем заготовку и делаем то же самое еще раз
- -три – склеиваем встык два уголка
- -четыре – склеиваем оставшиеся два уголка.
- Всё! Манты готовы к варке.Помещаем их на смазанные маслом ярусы мантышницы или пароварки и ставим варить. Время варки – минут 45.
- Готовые манты надо есть сразу, горячими. Подавать с каймаком, сметаной. А еще лучше - натереть на терке свежий помидор, заправить зеленью, чесноком, солью или соевым соусом и поливать этой приправой манты.