Манты с говядиной

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
паровые, мясо, специи

Ингридиенты:

  • Тесто для мантов
  • · Вода – 300мл
  • · Яйцо - 1
  • · Соль
  • · Мука высшего сорта
  • Начинка для мантов
  • · Мясо - говядина не мороженное – 500г
  • · Жир говяжий или бараний – 50г
  • · Лук репчатый – 300г
  • · Специи (зира, перец, соль) – по вкусу

Похожее блюдо:
Котлеты почти диетические из фарша для террина :)

Способ приготовления:

  • Тесто – самое простое, вроде пельменного. Пропорции приблизительно такие – 300 мл воды, 1 яйцо, соль, муки чтобы получилось достаточно крутое тесто. Замесили тесто и отставляем его в сторонку, оно должно немножко полежать, а сами тем временем приготовим начинку.
  • Очень хорошо, если все продукты будут нарезаны мелкими кусочками, а не прокручены через мясорубку! Мы режем говядину мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Фарш солим, перчим, доливаем немножко воды для связности и приправляем зирой.
  • Лепим манты. Теперь, когда тесто полежало, а фарш готов, начинаем лепить манты. Способов залепления мантов очень много. Этот – самый простой и быстрый. Сначала раскатываем тесто размером с блюдечко, стараемся раскатать потоньше. Накладываем фарш и лепим.
  • -раз – соединяем внахлест противоположные края теста
  • -два – поворачиваем заготовку и делаем то же самое еще раз
  • -три – склеиваем встык два уголка
  • -четыре – склеиваем оставшиеся два уголка.
  • Всё! Манты готовы к варке.Помещаем их на смазанные маслом ярусы мантышницы или пароварки и ставим варить. Время варки – минут 45.
  • Готовые манты надо есть сразу, горячими. Подавать с каймаком, сметаной. А еще лучше - натереть на терке свежий помидор, заправить зеленью, чесноком, солью или соевым соусом и поливать этой приправой манты.