Плов рассыпчатый

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • 0.5 кг свинины
  • 0.5 кг баранины
  • Рис длинный 1 кг
  • Масло (подсолнечное или оливковое)
  • Лук (4-5 больших)
  • Морковь (4-5 больших)
  • Красный перец (1-2)
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок (много)
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Турмерик (куркума) молотый (1 ст. ложка) - спасибо grenadina за совет
  • Как вариант я добавляю: анисовую звезду (1-2) и гвоздику сухую (5-6)

Похожее блюдо:
Кальмары в овощах

Способ приготовления:

  • ВАЖНО: хорошая посуда с толстыми стенками, или казан чугунный.
  • Порезать мясо, раскалить сковородку и жарить мясо в хорошем количестве масла (я предпочитаю оливковое) до коричневого цвета. Высыпать всё это в казан.
  • Опять налить масла в сковородку и пожарить крупно резаный лук до золотистого цвета. Ссыпать в казан.
  • Нарезать морковку соломкой, высыпать в казан.
  • Теперь добавить все специи, размешать.
  • Высыпать сверху рис, налить кипячёной воды покрыв рис не более чем на 1 см.
  • Варить на сильном огне минут 15-20 (или пока вода не выкипет) с закрытой крышкой периодически прокалывая рис, чтобы вода выкипела.
  • Выключить огонь, вставить несколько зубков чеснока и дать плову настояться.
  • Плов у меня получается рассыпчатый, рисинка в рисинку!