Каталог » Десерты » Желе и муссы » Королевская ягодная шарлотка с белым шоколадом

Королевская ягодная шарлотка с белым шоколадом

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • • Упаковка савоярди
  • • Сок 2-х апельсинов
  • • ванилин
  • • 1 ст.л. рома
  • • 200 гр белого шоколада
  • • 200 мл молока
  • • Приблизительно 18 гр желатина
  • • 200 гр взбитых сливок
  • • Малина, ежевика или другие ягоды

Похожее блюдо:
"Птичье молоко", вариант классический

Способ приготовления:

  • Растворить шоколад с молоком и сахаром на огне, добавить ваниль. Можно добавить столовую ложку сахара, но по-моему шоколад дает достаточную сладость. Добавить набухший желатин. Перемешать до растворения. Охладить.
  • Взбить сливки, смешать с молочно-желатиновой массой.
  • Смешиваем апельсиновый сок с ромом. Окунаем савоярди и выкладываем в форму.
  • Ягоды выкладываем слоем и заливаем массой. Ставим в холодильник до затвердения.
  • При подаче украшаем ягодами.