горячий шоколад

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий с горчинкой шоколада

Ингридиенты:

  • 600 гр молока
  • 400 гр сливок 35%
  • 110 гр шоколада 70% с горчинкой
  • 110 гр шоколада 60% с кислинкой
  • 20 гр сахара
  • корица пудра на концике ножа

Похожее блюдо:
Коктейль с шампанским

Способ приготовления:

  • Карамелизовать сахар. Добавить корицу.
  • Довести до кипения молоко со сливками.
  • добавить небольшое количество кипящей жидкости в кастрюлю с карамелью.
  • перемешать.
  • добавить еще небольшое количество жидкости.
  • Как только масса станет однородной (жидкой) вылить в остальное молоко.
  • вылить небольшое количество жидкости (молоко, сливки, карамель) на
  • шоколад. Перемешать круговыми движениями до появления блеска. Добавить еще
  • раз небольшое количество жидкости. Снова перемешать до однородной массы.
  • Добавить третью, также небольшую часть. Перемешать до образования
  • однородной очень блестящей массы. Вылить в кастрюлю с оставшейся
  • жидкостью. Дать настояться 5-10 мин.
  • Добавление жидкости в несколько заходов обязательно! Оно очень сильно
  • влияет на консистенцию напитка.