горячий шоколад
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий с горчинкой шоколада
Ингридиенты:
- 600 гр молока
- 400 гр сливок 35%
- 110 гр шоколада 70% с горчинкой
- 110 гр шоколада 60% с кислинкой
- 20 гр сахара
- корица пудра на концике ножа
Похожее блюдо:
Коктейль с шампанским
Способ приготовления:
- Карамелизовать сахар. Добавить корицу.
- Довести до кипения молоко со сливками.
- добавить небольшое количество кипящей жидкости в кастрюлю с карамелью.
- перемешать.
- добавить еще небольшое количество жидкости.
- Как только масса станет однородной (жидкой) вылить в остальное молоко.
- вылить небольшое количество жидкости (молоко, сливки, карамель) на
- шоколад. Перемешать круговыми движениями до появления блеска. Добавить еще
- раз небольшое количество жидкости. Снова перемешать до однородной массы.
- Добавить третью, также небольшую часть. Перемешать до образования
- однородной очень блестящей массы. Вылить в кастрюлю с оставшейся
- жидкостью. Дать настояться 5-10 мин.
- Добавление жидкости в несколько заходов обязательно! Оно очень сильно
- влияет на консистенцию напитка.