Луковые кольца в томатном кляре
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
луково-лимонный, острый
Ингридиенты:
- крупная репчатая луковица
- 1 небольшой лимон
- щепотка соли
- для кляра:
- стакан теплого томатного сока (заменила кетчупом разбавленым водой)
- 10гр прессованных (1/2 ч.л. сухих) дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- немного сухого кориандра и базилика
- 1 стакан муки
Похожее блюдо:
Соус "САДЗЫКИ"
Способ приготовления:
- Луковицу нарезаем тонкими кольцами.
- Чуть присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком - пусть постоит минут 30.
- Тем временем приготовим кляр.
- Все вымешиваем при помощи ложки, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
- Затем все просто - кольца лука обмакиваем в густой кляр (помогаем себе двумя вилочками, чтобы кляр хорошо обволок весь лук).
- Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на среднем огне, чтобы лук успел прожариться.