печенье домашнее
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, сладкий
Ингридиенты:
- мука - 5 стаканов,
- манка - 1,5 стакана,
- масло растительное - 0,25 стакана,
- сахар - 1-1,5 стакана,
- вода теплая (можно молоко) - 1 стакан,
- порошок для выпечки - 1,5 пакетика,
- маргарин - 1 пачка (200 грамм).
- Начинка:
- очень густое повидло (в идеале финиковое)
- для желающих - горсть грецких орехов.
Похожее блюдо:
Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)
Способ приготовления:
- Все составляющие теста смешать. Если тесто очень крутое, добавить еще немного воды. Разделить тесто на 8 кусков. Каждый кусок раскатать не очень тонко, положить на него финиковое повидло или смазать каким-либо другим. По желанию посыпать мелкопорубленными орехами и свернуть рулетом. Переложить рулеты на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, сделать сверху надрезы и поставить противень в духовку. Температура выпечки 200 градусов. Время выпечки 40-45 минут. Готовое печенье, горячее разрезать по меткам и можно посыпать сахарной пудрой. Вот и все. Пробуйте.