Салат ,,Мечта гурмана,,
Ингридиенты:
- 200 гр. копчёной утки.
- 100 гр. варёной говяжей печёнки.
- 30 г. фисташек.
- 1 пучок салата.
- 50 гр. коньяка.
- 100 гр белого винограда.
- Для соуса;
- 100 гр. варенья из клюквы.
- 1 ч.л яблочного уксуса.
- 50 гр. оливкового масла.
Похожее блюдо:
Рыба с картофелем и сметанным соусом
Способ приготовления:
- Копченое мясо утки нарезать ломтиками размером около 4 см.На блюдо разложить листья салата, сверху копчёные кусочки утки в форме цветка.
- Варёную говяжую печёнку залить коньяком и оставить на 6 часов,затем нарезать ломтиками около 4 см.
- Затем на каждый кусочек мяса утки положить кусочек печёнки, сверху половинки винограда без косточек и снова прикрыть кусочками печёнки. Поставить в холодильник на 30 минут.
- СОУС; клюквеное варенье, уксус, оливковое масло всё тщятельно перемешиваем.
- Сверху наш салат заливаем соусом и посыпаем фисташками.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!!!!