Cалат-закуска "Гранатовая рыбка"
Изображение:
Ингридиенты:
- свекла(среднего размера) 3 шт
- филе сельди(малосольной)3-4 шт
- луковица 1 шт
- цацики(греческий "соус-салат",tzatziki-тцатцики-сацики-дзадзики)ок. 2-3 ст.л
- гранат(крупный) 1 шт
- перец чёрный(по вкусу)
- лимончик
Похожее блюдо:
Салат "Клеопатра"
Способ приготовления:
- Филе сельди нарезать небольшими полосочками (или кубиками), свеклу(1 шт.) и лук нарезать тоже кубиками, заправить "салат-соусом" цацыки, поперчить и перемешать.
- Выкласть всё в салатницу, разровнять ложкой, затем остальные 2 свеклы натереть на крупной тёрке и распределить по поверхности, промазать "салат-соусом" цацыки и украсить гранатом, дольками лимона.
- Отличная закуска под холодную водочку!
- Приятного Аппетита!