Рогалики
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 кг муки
- 600 мл молока
- 100 г сахара
- 70 г маргарина
- 10 г дрожжей
- 10 г соли (чайная ложка с небольшой горкой)
- Повидло или джем для начинки
- Ванилин по вкусу (я вообще не добавляла)
- 1 яйцо (по желанию, можно и без яиц)
- 0,5 стакана сахарного сиропа
Похожее блюдо:
корзиночки с черной смородиной
Способ приготовления:
- Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, (яйцо и ванилин), муку и замесить тесто. Растопить маргарин и вылить сверху на тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте.
- Сделать тесту обминку (немного промесить еще разок по всей массе) и снова поставить на 10-15 минут в теплое место. Повторить процедуру еще 2 раза (за это время маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды), дать тесту подняться.
- Разделить тесто на 20 кусочков, подкатать в шарики и дать расстояться еще 15 минут.
- Сформовать рогалики, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и дать подняться - это займет приблизительно 30-40 минут.
- Выпечь рогалики при температуре 220-250 градусов, сразу после выпечки смазать сахарным сиропом при помощи кисточки.