Рогалики

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг муки
  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 70 г маргарина
  • 10 г дрожжей
  • 10 г соли (чайная ложка с небольшой горкой)
  • Повидло или джем для начинки
  • Ванилин по вкусу (я вообще не добавляла)
  • 1 яйцо (по желанию, можно и без яиц)
  • 0,5 стакана сахарного сиропа

Похожее блюдо:
корзиночки с черной смородиной

Способ приготовления:

  • Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, (яйцо и ванилин), муку и замесить тесто. Растопить маргарин и вылить сверху на тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте.
  • Сделать тесту обминку (немного промесить еще разок по всей массе) и снова поставить на 10-15 минут в теплое место. Повторить процедуру еще 2 раза (за это время маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды), дать тесту подняться.
  • Разделить тесто на 20 кусочков, подкатать в шарики и дать расстояться еще 15 минут.
  • Сформовать рогалики, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и дать подняться - это займет приблизительно 30-40 минут.
  • Выпечь рогалики при температуре 220-250 градусов, сразу после выпечки смазать сахарным сиропом при помощи кисточки.