яблоки запеченые с рисом,изюмом и орешками
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 яблока
- рис
- горсть орехов(кешью или кедровые)
- 40 гр. изюм
- 2-3 ст.л. жидкого мёда
- корица
- 3 гвоздички
Похожее блюдо:
персик "Мельба"
Способ приготовления:
- рис отварить, я варю без соли,ну а вобще по вашему вкусу.
- из яблок вырезать серцевину, мякоть вырезать и порезать кусочками.
- изюм помыть и замочить в горячей воде на 5-10 минут.
- смешать рис, порезанные яблоки(но не все,а где-то половину), орехи, изюм, корицу(по вкусу) и мёд.
- заполнить яблоки смесью:положить 1-2 ст.л. смеси, затем гвоздичку и заполнить яблоко до конца.
- запекать в духовке при 180с пока яблоко не станет мягким.
- во время приготовления рис немного сохнет поэтому я развожу 1 ст.л. мёда с водой и поливаю яблоки 2-3 ч.л.
- при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!