соус-варенье
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- апельсиновый сок 1ст.
- цедра апельсина
- ваниль,можно карицу
- кардамон
- сахар 1ст.
- клюква 3ст.,можно мороженую
- чуть соли
- орехи пекан или грецкие
Похожее блюдо:
Ушка к борщю дракона Замка Вавель
Способ приготовления:
- 1снять цедру с апельсина, выжать сок
- 2налить в кастрюльку сок, положить сахар(я кладу коричневый)
- положить специи
- 3поварить минуты 2 и засыпать клюкву,надо чуть прикрыть крышкой,клюква будет лопаться
- 4варим 10мин.
- 5в это время, на сковороде, обжариваем чуть-чуть орехи
- 6за 1мин. до окончания варки, орехи кладем в соус
- очень вкусная вещь,с курицей, индейкой,мясом,а можно с творогом,сырниками и просто с чаем