соус-варенье

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • апельсиновый сок 1ст.
  • цедра апельсина
  • ваниль,можно карицу
  • кардамон
  • сахар 1ст.
  • клюква 3ст.,можно мороженую
  • чуть соли
  • орехи пекан или грецкие

Похожее блюдо:
Деликатесный печёночный паштет(мой вариант).

Способ приготовления:

  • 1снять цедру с апельсина, выжать сок
  • 2налить в кастрюльку сок, положить сахар(я кладу коричневый)
  • положить специи
  • 3поварить минуты 2 и засыпать клюкву,надо чуть прикрыть крышкой,клюква будет лопаться
  • 4варим 10мин.
  • 5в это время, на сковороде, обжариваем чуть-чуть орехи
  • 6за 1мин. до окончания варки, орехи кладем в соус
  • очень вкусная вещь,с курицей, индейкой,мясом,а можно с творогом,сырниками и просто с чаем