Каталог » Гарниры » Из круп » Ризотто с "Острым шоколадом"

Ризотто с "Острым шоколадом"

Изображение:

Вкусы:
необычный

Ингридиенты:

  • рис "арборио" (мистраль - очень ничего) 250 гр.
  • куриный бульон 1 литр
  • сыр маскарпоне 70-100 гр.
  • сливочное масло
  • горький шоколад (молочным заменить нельзя в данном случае)100 гр.
  • луковица шалота
  • сухое белое вино 50 мл.
  • цедра 0,5 лимона и 0,5 лайма (можно 1 лимон, но хуже)
  • на кончике ножа, пудра чили; соль.

Похожее блюдо:
Рисовый "плов" с миндалем и изюмом

Способ приготовления:

  • шоколад растопить на водяной бане, добавить соль и чили.
  • вылить на лист пергамента, остудить...
  • лук нарезать помельче, обжарить на сл.масле, буквально пол минутки, добавить рис и обсушить минуту.
  • затем добавить в рис вино и выпарить
  • ПОСТЕПЕННО добавлять бульон и готовить методом выпаривания до состояния "аль-денте"
  • Снять с плиты, добавить сыр
  • добавить цедру, соль
  • хорошо перемешать и дать настояться...1-2 мин.
  • Выложить на тарелку, украсить долькой шоколада...
  • Buon appetito!