Пирог сладкий из "всплывающего теста"
Вкусы:
вкусненький
Ингридиенты:
- Тесто
- 4 стакана муки
- 1 стакан молока
- 30-40 гр дрожжей
- 0,5 стакана сахара
- 100 гр маргарина
- 150 гр сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли.
- Начинка
- 2 больших яблока
- 2 белка
- 1 стакан сахара
Похожее блюдо:
Кулич Пасхальный
Способ приготовления:
- Дрожжи растереть с 1 ч. л сахара, добавить теплое молоко, растертые с сахаром яйца, влить растопленное масло и маргарин, всыпать муку, замесить тесто. Накрыть, поставить в теплое место на 5-10 минут. В большую кастрюлю налить воду теплее комнатной, собрать тесто в шар, завернуть в марлю, опустить в воду пока не всплывет. Положить в миску, чтобы еще подошло. Через 20 минут разделить на 2 части на пирог, как обычно.
- Для начинки - взбить белки с сахаром, осторожно перемешать с натертыми на крупной терке яблоками.
- Выпекать при 200 гр.