Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог сладкий из "всплывающего теста"

Пирог сладкий из "всплывающего теста"

Вкусы:
вкусненький

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 30-40 гр дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 гр маргарина
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли.
  • Начинка
  • 2 больших яблока
  • 2 белка
  • 1 стакан сахара

Похожее блюдо:
Кулич Пасхальный

Способ приготовления:

  • Дрожжи растереть с 1 ч. л сахара, добавить теплое молоко, растертые с сахаром яйца, влить растопленное масло и маргарин, всыпать муку, замесить тесто. Накрыть, поставить в теплое место на 5-10 минут. В большую кастрюлю налить воду теплее комнатной, собрать тесто в шар, завернуть в марлю, опустить в воду пока не всплывет. Положить в миску, чтобы еще подошло. Через 20 минут разделить на 2 части на пирог, как обычно.
  • Для начинки - взбить белки с сахаром, осторожно перемешать с натертыми на крупной терке яблоками.
  • Выпекать при 200 гр.