Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рагу "Овощной хоровод"

Рагу "Овощной хоровод"

Изображение:

Вкусы:
второе блюдо, ужин, закуска

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 болгарский перец
  • 1 вилок цветной капусты
  • 1 помидор
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковка
  • несколько грибочков для аромата (можно и побольше, если есть возможность) :)
  • 1 корень сельдерея
  • листья сеьдерея,укроп, петрушка
  • 3 дольки чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • Жменька клюквы (у меня была мороженная)

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Баклажан разрезать вдоль и нарезать ломтиками.
  • Окунуть на пару минут в подсоленную кипящую воду, отбросить на дуршлаг.
  • В сковородку (желательно типа вог), разогретую с растительным маслом, кладем обсохшие баклажаны и постепенно добавляем остальные овощи и грибы.
  • Морковку порезать вдоль и поперек ломтиками или кубиками.
  • Цуккини разрезать вдоль и на ломтики.
  • Перец порезать соломкой.
  • Лук - полукольцами.
  • Цветную капусту разобрать мелкие на соцветия, обдать кипятком и сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнела).
  • Корень сельдерея порезать небольшими кубиками.
  • Тушим все под крышкой минут 15-20.
  • Помидор обварить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками. Добавляем помидор, соль, специи, клюкву, тушим еще минут 10.
  • Мелко порезать зелень, чеснок.
  • Добавить в готовое рагу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
  • Приятного аппетита!