"Почки на второе"

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Почки -1гк(Говяжьи или свиные)
  • Морковка-1 (средняя)
  • Лук -1гол(большая)
  • Перчик -половинку болгарского
  • чеснок-2-3 зубчика
  • Мука-2ст.лж
  • Соленый огурец-1шт средненький
  • Петрушка+Укроп+Кинза
  • Сл.масло-3ст.лж
  • Растительное масло для обжарки.

Похожее блюдо:
лягушки

Способ приготовления:

  • шаг 1 (Подготовка)
  • Почки очистить от пленок и удалить протоки(белые прожилки),таким образом мы получили порционные кусочки.
  • Замочить в хол.воде можно на ночь или часа на 2-3 ,но тогда менять раз 5-6 воду (энергично "жамкать" руками перед заменой воды).
  • В кастрюле с холодной водой довести до кипения и быстро вылить в дуршляк,промыв в проточной хол.воде от пены.Повторить еще раза 2(пока выходить пенная шапка).
  • Варить мин 30-40.
  • шаг 2 (Приготовление)
  • Среднюю морковку,луковицу большую,половину перца(красного сл.),чеснок 2-3 зубчикамелко порезать и обжарить в раст. масле(я жарю все отдельно,лишь лук+чеснок).
  • Добавить в кастрюльку пережарку,затем в сл.масло(3 ст.лж.)
  • поджарить 2 ст.лж муки до бледно-золотистого цвета,разбавлять бульоном непрерывно перемешивая до состояния жидкой сметаны(без комочков)и ... туда же.
  • Прожарить мелко порезанный соленый огурчик и погрузить вместе с зеленью (укроп+кинза+петрушка)полосить,поперчить.
  • Протушив еще минут 10 выключить огонь...
  • ... и УЖЕ попробовать...
  • Приятного апетита Вам и доброго здоровья.