Рождественский апельсиновый фонарик
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- Для того, чтобы сделать фонарик понадобится
- 2 апельсина (можно и больше, просто у меня как раз было два апельсина)
- 50 гр любого сладкого ликера (но если нет, можно и без него)
- маленькая свечка (можно плавающую)
- и...улыбки
Похожее блюдо:
постный лагман
Способ приготовления:
- Однажды мой и ваш в том числе друг bratyury показал нам красивую розу из апельсиновой корки, которую сделала его дочка. Вы же видели и помните, какая она нежная и чудесная.
- А я предлагаю эту сказочную розу осветить сказочным фонариком.
- Сделать его очень просто:
- Возьмите один апельсин. Срежьте у него "донышко". И, не жалея мякоть (она пригодится и в таком мятом виде), выньте ее из корки. Должна получится чашечка.
- Да, вынимать мякоть лучше над тарелкой, так как будет выдавливаться сок. И он тоже пригодится.
- Теперь самое основное, надо сделать "оконца" в "чашечке".
- Второй апельсин или сколько у вас есть, или сколько хотите, очищаете от корки и нарезаете дольками.
- Укладываете кругом на тарелку. В середину ставите маленькую свечку и накрываете "фонариком".
- Из ликера и выдавленного сока варите сироп и поливаете им долько апельсина. Можно просто макать в него.
- Теперь можно потушить свет. Включить огоньки на новогодней елке (у нас ведь пока еще идут праздники). И зажечь свечу.
- Смотрите, улыбайтесь, радуйтесь веселому огонку!