Полезный тортик: миндальная основа+грушевая начинка (Дуэль)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, аромат груши, ореховый
Ингридиенты:
- На форму 18 d.:
- Миндаль молотый или др. орехи-110 г
- Чернослив (можно финики, курагу)-100г
- Кешью орех (не жареный)- 1/2 стак.
- Груша - 1 большая
- Нектарин- 2 маленьких
- Мед-2 ст.л
- Желатин листовой (вегетарианцы могут заменить на агар-агар)- 4 пластинки
Похожее блюдо:
Тирамису клубничный
Способ приготовления:
- Замочить кешью в воде.
- Миндаль перемолоть с черносливом и 1 ст.л. меда в кух. комбайне. Можно использовать целый, но замочив предварительно на часов 6.
- Получилась липкая масса, которую распределить в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа.
- Нектарины порезать на тонкие пластинки. Один выложить на ореховую основу, другой используем позже для украшения.
- Замочить желатин на 5-7 мин.
- Грушу очистить порезать (у меня получилось 220 г). С кешью слить воду и пробить в блендере с грушей и 1 ст.л. меда (я добавляла 1ч.л, чтоб не сильно сладко).
- Отжать желатин и на водяной бане растопить, добавить грушевую массу. Все перемешать и выложить в форму.
- Сверху тортик украсить нектарином.
- Поставить на 2-4 часа в холодильник для застывания.
- Как застынет, вынуть из формы, проведя по кругу ножом. Порезать и подавать.