Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Полезный тортик: миндальная основа+грушевая начинка (Дуэль)

Полезный тортик: миндальная основа+грушевая начинка (Дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, аромат груши, ореховый

Ингридиенты:

  • На форму 18 d.:
  • Миндаль молотый или др. орехи-110 г
  • Чернослив (можно финики, курагу)-100г
  • Кешью орех (не жареный)- 1/2 стак.
  • Груша - 1 большая
  • Нектарин- 2 маленьких
  • Мед-2 ст.л
  • Желатин листовой (вегетарианцы могут заменить на агар-агар)- 4 пластинки

Похожее блюдо:
Мусс из манго и клубники

Способ приготовления:

  • Замочить кешью в воде.
  • Миндаль перемолоть с черносливом и 1 ст.л. меда в кух. комбайне. Можно использовать целый, но замочив предварительно на часов 6.
  • Получилась липкая масса, которую распределить в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа.
  • Нектарины порезать на тонкие пластинки. Один выложить на ореховую основу, другой используем позже для украшения.
  • Замочить желатин на 5-7 мин.
  • Грушу очистить порезать (у меня получилось 220 г). С кешью слить воду и пробить в блендере с грушей и 1 ст.л. меда (я добавляла 1ч.л, чтоб не сильно сладко).
  • Отжать желатин и на водяной бане растопить, добавить грушевую массу. Все перемешать и выложить в форму.
  • Сверху тортик украсить нектарином.
  • Поставить на 2-4 часа в холодильник для застывания.
  • Как застынет, вынуть из формы, проведя по кругу ножом. Порезать и подавать.