Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » cаримсок палов(плов с чесноком)

cаримсок палов(плов с чесноком)

Изображение:

Вкусы:
нежный, вызывающий, аппетит, гамма, жареного, мяса, вареного, риса, и, чеснока, с, ароматом, последнего, в, сочетании, со, специями, при, варке, чеснок, теряет, острый, вкус, и, едкий, запах, впитывая, часть, жира, становит

Ингридиенты:

  • 350г риса, 350г баранины (говядины), 70г масла (сала), 150г моркови, 100г лука, соль, перец, барбарис и зира - по вкусу

Похожее блюдо:
Вариант котлеток из солёного творога.

Способ приготовления:

  • Баранье сало нарезать кубиками(я брала растит.масло), вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета.
  • затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки.
  • морковь нарезанную тонкой соломкой и головку чеснока, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.
  • После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится долить кипятком.
  • Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис(рис промывают не менее 7раз), усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2см, и довести до равномерного бурного кипения. Пока вода не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только вода выпарится, удалить из под котла жар (на газовой плите уменьшить пламя до предела). Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса.
  • Если на плов использован рис со средним поглощением воды, достаточно 20-25 минут.
  • Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Я покупала бурый рис на рынке, читала в журнале, что он очень хорошо подъходит для плова.
  • Перед подачей на стол, тщательно перемешать плов и переложить горкой на фарфоровое (гончарное) блюдо, разложив сверху кости с мясом. Посыпать рубленной зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку. Этот плов имеет рассыпчатый красновато-коричневатого оттенка рис. Слабо заметна морковь, лук вообще не заметен.
  • К плову хорошо подъходит салат из помидор с луком. Плов принято запивать зеленым чаем.