Язык говяжий "По-кавказски"
Изображение:
Ингридиенты:
- язык говяжий
- 50гр.масла сливочного
- 300гр.шампиньонов
- 300гр.грецких орехов
- 2-3 дольки чеснока
- 250гр.сметаны
- соль,перец
Похожее блюдо:
Салат с курицей и пекинской капустой.
Способ приготовления:
- Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.