Каталог » Салаты » Мясные » Язык говяжий "По-кавказски"

Язык говяжий "По-кавказски"

Изображение:

Ингридиенты:

  • язык говяжий
  • 50гр.масла сливочного
  • 300гр.шампиньонов
  • 300гр.грецких орехов
  • 2-3 дольки чеснока
  • 250гр.сметаны
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Салат с курицей и пекинской капустой.

Способ приготовления:

  • Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.