Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс "Вишенка + Изюминка"

Кекс "Вишенка + Изюминка"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мягко, сладко, нежно, ароматно

Ингридиенты:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сгущенное молоко с сахаром - 1/2 банки
  • Яйца- 4 шт.
  • Мука - 150-200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Изюм и сушеная вишня по вкусу

Похожее блюдо:
Пирожки с яблоками и булочки с черникой

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков.
  • Желтки хорошо взбить, добавить размягченное масло, сгущенное молоко, хорошо перемешать.
  • В смесь ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Белки взбить добела и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается немного тягучим.
  • Предварительно замоченные вишню и изюм хорошо обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой и добавить к тесту.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, выпекать при температуре 190С в течение 25-30 минут.