Кекс "Вишенка + Изюминка"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мягко, сладко, нежно, ароматно
Ингридиенты:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сгущенное молоко с сахаром - 1/2 банки
- Яйца- 4 шт.
- Мука - 150-200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Изюм и сушеная вишня по вкусу
Похожее блюдо:
Пирожки с яблоками и булочки с черникой
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков.
- Желтки хорошо взбить, добавить размягченное масло, сгущенное молоко, хорошо перемешать.
- В смесь ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
- Белки взбить добела и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается немного тягучим.
- Предварительно замоченные вишню и изюм хорошо обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой и добавить к тесту.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, выпекать при температуре 190С в течение 25-30 минут.