Скумбрия копченая

Время приготовления:
2

Вкусы:
копченый

Ингридиенты:

  • 3 мороженных скумбрии,
  • 1 литр воды,
  • 2 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки соли
  • жидкий дым
  • луковая шелуха, специи по вкусы
  • 3х литровая пластиковая бутылка.

Похожее блюдо:
Закусочка со c/с семгой

Способ приготовления:

  • Рассол с солью и сахаром довести до кипения и охладить. Добавить 100 грам жидкого дыма, луковая шелуха нужна для красивого цвета, а если нет и жидкого дыма, то и не надо и тогда у рыбки вкус будет не копченый, а рыбного балыка. Взять скумбрию, отрезать голову, выпотрошить. Подготовленную рыбку опустить вверх хвостами в бутылку с отрезанным горлом(Вмещается 4 штуки), залить рассолом , чтобы торчали одни хвосты.И пускай сутки или двое на любителя, кто любит посолёнее) так постоят посолятся( в холодильнике. Достать рыбку из рассола, обсушить бумажным полотенцем и пускай так полежит в холодильнике еще часиков так 8 , а можно подвесить за хвост на 8 часов. Очень вкусно, в магазине такой нет