Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями

Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями

Изображение:

Вкусы:
ароматная баранина

Ингридиенты:

  • Баранья лопатка примерно 1800-2000гр
  • Лук 2-3 шт.
  • Айва 2 (средних) шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Клюква перетертая с сахаром 4ст.л.
  • Мед горный 1,5ст.л.
  • Соевый соус "стебель бамбука-classic" 4 ст.л.
  • Кориандр 1ч.л.
  • Чабрец сушеный 0,5ч.л.
  • Соль морская, перец черный молотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Курица "Пир горой".

Способ приготовления:

  • В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.
  • Лук и кинзу порубила крупно, айву - на 8 частей, убрав серединку.
  • В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размешала, в этот соус отправила айву с луком и кинзой.
  • Мясо положила ("закопала") в это великолепие на ночь, накрыла пищевой пленкой, выставив на лоджию.
  • Утром противень застелила фольгой, первым слоем выложила айву, затем лук, затем мясо, сверху выложила оставшийся лук и айву, и вылила образовавшийся сок, закрыла фольгу и отправила в разогретую до 200С духовку на 3ч30мин, если требуется - нужно запечь еще, мне этого времени вполне хватило.