Запеканка творожная на йогурте.
Изображение:
Вкусы:
запеканка творог йогурт
Ингридиенты:
- творог 500 гр
- яйца 2 шт
- сахар 1/2 стакана
- манка 4 стол. ложки
- йогурт фруктовый 3 ст. ложки
- яблоки 2 шт
- разрыхлитель 1 чай. ложка
- соль щепотка
Похожее блюдо:
Макаронная запеканка с яблоками и морковкой.
Способ приготовления:
- Продолжаю экспериментировать с продуктами!!!
- Думала я думала, как разнообразить вкус творожной запеканки.
- И возникла мысль, а если добавить питьевой фруктовый йогурт??
- Опыт прошел очень удачно, что доказала пустая тарелка в тот же день.
- Итак.
- Творог растереть с ванилином, сахаром и яйцами.
- Добавить 3 ст. ложки йогурта.
- Манку, разрыхлитель и порезанные яблоки закидываем туда же.
- Тщательно перемешать.
- Выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой или мукой форму.
- Разровнять поверхность.
- Смазать сверху 1 столовой ложкой йогурта.
- Выпекать минут 30-35 до зарумянивания.
- ИТОГ - С йогуртом НАМНОГО ВКУСНЕЕ чем со сметаной!!!
- Получилось нежнейшее, мягчайшее ЧУДО!!!
- Йогурт в тесте добавил вкуса, а вверх украсил своим цветом!!!
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!