Торт без выпечки "Roladovy"(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, йогуртовый
Ингридиенты:
- 1 бисквитный шоколадный рулет
- 1 бисквитный ванильный кекс
- Для йогуртового крема:
- йогурт фруктовый-3 стаканчика(по 125 г)
- творог-100г
- желатин-15 г
- Для сметанного крема:
- сметана 20%-350 г
- творог-100г
- ванилин-1,5 г
- желатин-15 г
- сахар-3 ст.л.
- Для пропитки кекса:
- сахар-2 ст.л.
- сок лимона-2 ст.л.
- вода-2 ст.л
- Для украшения:
- шоколад-100г
- мандарины-2 шт.
- слив. масло-50 г.
- сметана-1ч.л.
Похожее блюдо:
Торт " Сэр Роланд"
Способ приготовления:
- Замочить на 40 минут 30 г. желатина в 1 стакане воды. В это время приготовить 2 крема.
- 1 крем: смешать миксером йогурт, творог-100г
- 2 крем: смешать миксером сметану, творог, ванилин, сахар-3 ст.л.
- Разрезать кекс и рулет каждый примерно на 18 кусочков (зависит от размера формы).
- Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане.
- Половину желатина добавить в один крем, половину- в другой.
- На дно разъёмной формы вылить слегка загустевший йогуртовый крем. На него выложить близко друг к другу слой ломтиков шоколадного рулета. Сверху залить сметанным кремом, затем выложить слой ломтиков кекса.
- Приготовить пропитку: смешать сахар, воду и лимонный сок, 1 минуту прокипятить на медленном огне.
- Пропитать этим сиропом слой из кекса.
- Поставить в холодильник для застывания.
- Когда застынет, перевернуть на блюдо для торта и снять форму.Я украсила дольками мандарина и фигуркой мишки и шоколадной массы(растопила шоколад на водяной бане, добавила сливочное масло и ч.л. сметаны). Масса получилась по консистенции как пластилин. Из неё можно лепить любые фигурки- всё зависит от вашей фантазии!