торт"Малюткина радость"
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- ТЕСТО- ФОРМА 28СМ ДИАМЕТРОМ.
- 4 яйца
- 1ст.сахара
- 1ст.муки
- 2ст.крохмала
- ваниль
- суфле:
- 500г крим-чиз(творожная масса)
- 1ст.сахара
- 250мл сливок
- 20г желатина
- 500г вишень
- заливка:
- 400г сгущонного молока,невареного
- 100мл апельсинового сока
- 10г желатина
- пропитка:
- 200мл воды кипячоной
- пару капель ромового экстрата.
- украшение на ваш вкус.
Похожее блюдо:
Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремом
Способ приготовления:
- и так, сначала выпекаем корж.
- взбиваем яйца с сахаром,до бела.
- потом добавляем муку,рохмал,ванилин и перемешиваем вентиком.
- форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями,мукой.
- вылить тесто и выпекать при 180гр,30-35 минут.
- через 20 минут выпекания,накрыть тесто фольгой и проколоть отверствие,и так выпекать до готовности коржа.
- готовый корж остудить ,если очень высокий перерезать на две части,если нет то оставить так.
- пропитать водой с ромовым екстратом.
- делаем суфле:
- замочить желатин в 60мл воды.
- взбить сливки с 0,5ст. сахара
- крим-чиз с остальным 0,5ст.сахара,добавить вишни,перемешать,соеденить с сливками и тоже перемешать,потом растопить желатин и ввести в творожную массу,тщательно перемешав.
- берём кольцо от разьёмной формы и блюдо.
- ставит кольцо на блюдо,в середину кольца корж,сверху выливаем суфле,разровнять и ставим в холодильник на 1час.
- делаем заливку:
- замочить желатин в 30мл воды
- сгущонку взбиваем с соком,добавляем растопленый желатин и перемешиваем.
- вынимаем блюдо с тортом и заливаем заливкой,и опять в холодильник,до полного застывания.
- украшала я для мальчика на крестины,у вас фантазия может быть другая,удачи.
- приятного аппетита!