Каталог » Десерты » Другие десерты » торт"Малюткина радость"

торт"Малюткина радость"

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • ТЕСТО- ФОРМА 28СМ ДИАМЕТРОМ.
  • 4 яйца
  • 1ст.сахара
  • 1ст.муки
  • 2ст.крохмала
  • ваниль
  • суфле:
  • 500г крим-чиз(творожная масса)
  • 1ст.сахара
  • 250мл сливок
  • 20г желатина
  • 500г вишень
  • заливка:
  • 400г сгущонного молока,невареного
  • 100мл апельсинового сока
  • 10г желатина
  • пропитка:
  • 200мл воды кипячоной
  • пару капель ромового экстрата.
  • украшение на ваш вкус.

Похожее блюдо:
воздушное пирожное к Пасхе

Способ приготовления:

  • и так, сначала выпекаем корж.
  • взбиваем яйца с сахаром,до бела.
  • потом добавляем муку,рохмал,ванилин и перемешиваем вентиком.
  • форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями,мукой.
  • вылить тесто и выпекать при 180гр,30-35 минут.
  • через 20 минут выпекания,накрыть тесто фольгой и проколоть отверствие,и так выпекать до готовности коржа.
  • готовый корж остудить ,если очень высокий перерезать на две части,если нет то оставить так.
  • пропитать водой с ромовым екстратом.
  • делаем суфле:
  • замочить желатин в 60мл воды.
  • взбить сливки с 0,5ст. сахара
  • крим-чиз с остальным 0,5ст.сахара,добавить вишни,перемешать,соеденить с сливками и тоже перемешать,потом растопить желатин и ввести в творожную массу,тщательно перемешав.
  • берём кольцо от разьёмной формы и блюдо.
  • ставит кольцо на блюдо,в середину кольца корж,сверху выливаем суфле,разровнять и ставим в холодильник на 1час.
  • делаем заливку:
  • замочить желатин в 30мл воды
  • сгущонку взбиваем с соком,добавляем растопленый желатин и перемешиваем.
  • вынимаем блюдо с тортом и заливаем заливкой,и опять в холодильник,до полного застывания.
  • украшала я для мальчика на крестины,у вас фантазия может быть другая,удачи.
  • приятного аппетита!