Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром "Песто".
Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром "Песто".
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
картофельно-капустный с запахом вяленых томатов и пряного сыра
Ингридиенты:
- Картофель 700 гр.
- Капуста 0,5 качана.
- Лук-репка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Мука 1 стакан.
- Томаты вяленые 5-6 шт.
- Сыр "Песто" 40 гр.
- Оливковое масло.
- Соль, перец, мускатный орех.
- Сметана 6 ст/ложек.
Похожее блюдо:
Мясная запеканка
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Капусту и лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яйца (2 штуки) отбить (шутка):):):) отварить вкрутую.
- Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
- На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту...добавить немного воды...посолить, поперчить и тушить практически до готовности...затем добавить нарезанные вяленые томаты и тушить до готовности.
- К капусте добавить тертые яйца и перемешать.
- Начинка готова.
- Отварной картофель превратить в пюре, добавить 1 сырое яйцо и один сырой белок...далее муку, соль и мускатный орех.
- Вымешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем маслом из под вяленных томатов.
- Из теста делаем шарики, размером с кулак и формируем ватрушки.
- В центр выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 15 минут (огонь средний).
- Сыр натереть на терке.
- Достаем форму с ватрушками и посыпаем сверху каждую...сыром.
- Ставим ещё на 5 минут в духовку.
- Подаем горячими со сметанкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!