Пирог с сухофруктaми
Изображение:
Вкусы:
нежный тающий во рту
Ингридиенты:
- 100 гр. муки,
- 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
- 0,25 ч. ложки питьевой соды,
- 0,5 ч. ложки сол,
- 170 гр. светлого коричневого сахара,
- 3,5 стакана сухофруктов или цукатов порезанных на кусочки,
- 250 гр. крупно порубленных жаренных грецких орехов,
- 2 яйца и ещё 1 белок,
- 1 ч. ложка ванильного экстракта.
- 2 короткие формы для кекса смазанные маслом и посыпанные мукой или покрытые бумагой для выпечки.
Похожее блюдо:
Воздушное сырное печение
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до t 170*. Смешать в миске муку, разрыхлитель теста, соль и соду. Добавить сахар, сухофрукты и орехи, тщательно перемешать. Взбить миксером яйца+белок с ванильным экстрактом до получения светлой пышной смеси.
- Перелить взбитую смесь в миску с мукой и сухофруктами, тщательно перемешать. Поместить в формы и выпекать около часа или чуть меньше, охлаждать на решётке. Перед подачей порезать на тонкие ломтики.