Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с сухофруктaми

Пирог с сухофруктaми

Изображение:

Вкусы:
нежный тающий во рту

Ингридиенты:

  • 100 гр. муки,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • 0,25 ч. ложки питьевой соды,
  • 0,5 ч. ложки сол,
  • 170 гр. светлого коричневого сахара,
  • 3,5 стакана сухофруктов или цукатов порезанных на кусочки,
  • 250 гр. крупно порубленных жаренных грецких орехов,
  • 2 яйца и ещё 1 белок,
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.
  • 2 короткие формы для кекса смазанные маслом и посыпанные мукой или покрытые бумагой для выпечки.

Похожее блюдо:
Творожно-Рисовая Запеканка

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до t 170*. Смешать в миске муку, разрыхлитель теста, соль и соду. Добавить сахар, сухофрукты и орехи, тщательно перемешать. Взбить миксером яйца+белок с ванильным экстрактом до получения светлой пышной смеси.
  • Перелить взбитую смесь в миску с мукой и сухофруктами, тщательно перемешать. Поместить в формы и выпекать около часа или чуть меньше, охлаждать на решётке. Перед подачей порезать на тонкие ломтики.