торт"Яичница"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • - 200гр слив. масла
  • - 200гр сахара
  • - 5 яиц
  • - 200гр муки
  • - 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр)
  • Для крема:
  • - 750 мл молока
  • - 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр)
  • - 400гр сметаны
  • Для украшения:
  • - баночка абрикосового компота ( 480 гр)
  • - 2 пачки прозрачного желе для торта
  • - мята для украшения

Похожее блюдо:
Брусничный торт (Preiselbeer Torte)

Способ приготовления:

  • Бисквит
  • Масло хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. )
  • Крем
  • Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка.
  • Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы.
  • Сборка
  • Остывший корж выложить в форму с бортиком ( можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудингаи хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе , приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового компота. И ставим в холодильник для остывания.
  • Ваши гости будут очень удивлены, увидев, что к чаю вы подаёте "яишницу". Поверьте, появление этого тортика к чаю, всегда вызывает неподдельный восторг у гостей.
  • 0