Для любителей Баранины
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Для Маринада:
- 1,3кг.бараньего мяса
- (вырезка с позвоночника с косточкой)
- 3стл.ложки оливкового масла
- 3стл.ложки виного уксуса(5%)
- соль
- круп.молот.чёрн.перец
- 2 ч.лож.свеж.имбиря
- (тёртый на мелкой тёрке)
- смесь сухих трав.
- ***************************
- 7стол.лож.пололнеч масла
- (для обжаривания)
- 800гр.свеж.стрючковой фасоли
- 500гр.свеж.шампиньёнов
- 2 головки репчт.лука
- (крупные)
- 150мл.мясного бульёна
Похожее блюдо:
Ужин "Нескучный"
Способ приготовления:
- Мясо разрезать на порцоные куски(я покупаю уже резанное) посолить,поперчить,добавить смесь сухих трав+имбирь+оливк.масло+уксус, все хорошо перемешать,переложить в плотный целофановый пакет,плотно завязать и отправить мариноватся в холодильник на ночь.....
- Маринованое мясо на сильно раскалёном огне обжарить с двух сторон на подсол.масле,(около 1-1,5мин.с каждой сторoны)до образования румяной корочки,обжареное мясо переложить в глубокий казанок+пару ложек масла,на котром обжаривалось мясо,добавить бульён,плотно накрыть казанок крышкой и тушить мясо на медленом огне 25мин.....
- В это время лук почистить и нарезать полукольцами,шампиньёны(не слишком крупные)сполоснуть холодноой водой и нарезать на четвертинки,зелёную срючковую фасоль сполоснуть холодной водой,срезать хвостики с обеих сторон и слишком длиную фасоль разрезать попалам.....
- На мясо сверху первым слоем разложить лук,на лук фасоль,на фасоль шампиньёны,всё слегка посолить,поперчить накрыть крышкой и тушить ещё 15 мин.на медленом огне под закрытой крышкой.....
- Через 15 мин. перемешать овощи с мясом и протушить ещё 10 мин. на медленом огне под закрытой крышкой.....
- Во время тушения получается много сока,поэтому отдельнно соус не готовила.....на гарнир я готовила рис.....
- Блюдо получается сочным,ароматным
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!