Суп-пюре с помидорами и сыром.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 500 мл сливок (я беру 50/50 смесь сливок и молока)
- 4 помидорины
- 150 г сыра Чеддер (у меня был обычный Российский)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 ст.л. муки (т.к. я использую смесь молока и сливок, я беру 2 ст.л.)
- 1 ч.л. чесночного порошка (или измельчённого чеснока)
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
МОИМ ЛЮБИМЫМ ДЕВОЧКАМ!!!!
Способ приготовления:
- Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке, с помидоров снимаем кожицу (предварительно ошпарив их)и обжариваем все на небольшом количестве растительного масла.
- В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения, добавляем обжаренные овощи и чеснок.
- Варим 5-7 минут.
- Вмешиваем в сливки муку и добавляем смесь в суп. Варим 10 минут на медленном огне.
- Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем в суп натёртый сыр и хорошо размешиваем.
- Затем даем супу немного остыть и пюрируем в блендере.
- Приятного аппетита!