ЗАКУСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • кальмары - 2-3 тушки (примерно 400 г)
  • репчатый лук- 1-2 головки
  • Для кляра:
  • 0,5 стакана пива
  • 2 желтка
  • сок 1 лимона
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла
  • муки- до густоты сметаны ( у меня вышло 3 ст.л. с верхом)

Похожее блюдо:
молочная рыба(малосольная)

Способ приготовления:

  • Кальмары и лук нарезать колечками.
  • Приготовить кляр.
  • Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить в разогретом масле ( я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде).Жарить по времени немного ( я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).
  • Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.
  • Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно!