ЗАКУСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- кальмары - 2-3 тушки (примерно 400 г)
- репчатый лук- 1-2 головки
- Для кляра:
- 0,5 стакана пива
- 2 желтка
- сок 1 лимона
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- муки- до густоты сметаны ( у меня вышло 3 ст.л. с верхом)
Похожее блюдо:
молочная рыба(малосольная)
Способ приготовления:
- Кальмары и лук нарезать колечками.
- Приготовить кляр.
- Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить в разогретом масле ( я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде).Жарить по времени немного ( я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).
- Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.
- Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно!