Торт"Папуле"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, к, чаю
Ингридиенты:
- Тесто: 5 яиц,1,5 стакана сахара,2 ст.муки,200гр. сметаны,100гр.масла или маргарина,1 пак.бакпульвера.
- Прослойка: фрукты из компота .Или свежие ,но мягкие.
- Крем : для коржей масло + сгущёнка взбить .
- Для украшения: сливки+творог+сах.пудра.
- Для фруктов прослойка: 500-700 гр.творожной пасты,1б.сметаны,Сах.пудру на вкус. 15-20 гр.желатина и сок от фруктов 100мл.
Похожее блюдо:
Пирог с вишней
Способ приготовления:
- Для теста всё смешать миксером,отделить половину ,добавить какао ,выложит на противень поочерёдно белое и тёмное тесто потом палочкой сделать разводы . Выпекать на 180-200% минут 40 проверяйте палочкой (зубочисткой) .Когдакорж готов разрезать его на 2 смазать кремом ,выложить фрукты ,поставить рамку и залить прослойкой .
- Прослойка :Желатин замочить в соке от фруктов,смешать творог,сахар,сметану. желатин нагреть(растворить) и смешать с творожной массой. дать чуть чуть остыть и как начнёт масса застывать залить ею фрукты.
- Сверху положить второй корж. смазать кремом. дать застыть. Убрать рамку и украсить как вам нравится.