Вишнёвочка

Изображение:

Вкусы:
алкогольно-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан аронии (черноплодной рябины)
  • 100 шт. вишнёвых листьев
  • 6 шт. гвоздики
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • 1 л воды
  • 500 г сахар
  • 1 ч.ложка лимонной кислоты
  • 0,5 л водки

Похожее блюдо:
"Вишневая" водка или "Готовь сани летом"

Способ приготовления:

  • Ягоды залить водой, добавить листья вишни, гвоздику и ванильный сахар. Варить 20 мин., процедить, в отвар добавить сахар и лим. Кислоту. Варить ещё 20 мин., остудить и добавить водку. В стеклянной бутылке держать в тёмном месте 10 дней, после чего можно «употреблять» ( если очень хочется – можно попробовать и раньше). Выход чистого продукта 1,5 л
  • Приятного аппетита!