Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Изображение:

Вкусы:
надо попробовать

Ингридиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 1 головка белого лука (у него сладковатый вкус, еще в Болгарии его называют - водным луком), но если такого нет -смело добавляйте что есть;
  • несколько кубиков корня свежего сельдерея;
  • черный перец;
  • красный острый;
  • обильно сушеные листья сельдерея, они прекрасно гармонируют с цветной капустой;
  • для плотности, немного поджаренной до золотистого цвета муки;
  • пол пакетика сливочного масла, по нашим меркам где-то 60 гр.;
  • сметана и йогурт;
  • соль.
  • хорошо если есть крутоны, в деревне у меня они отсутствовали.

Похожее блюдо:
СУП СРЕДНЕЙ АЗИИ

Способ приготовления:

  • Кастрюля на плите и как только закипит вода, добавляю предварительно обработанную цветную капусту вместе с луком, корнем сельдерея и варю на умеренном огне до говотности.
  • В дело вступает блендр, который справляется с овощами в один счет.
  • Мука доведена до розового цвета и с радостью воссоединяется с бульоном и пюре.
  • Снимаю кастрюлю с печки и обильно посыпаю сушеным сельдереем, и туда же маслецо, пюрешка это дело очень любит и даю постоять, минут 10. Ну а потом тарелки, черный перчик, сметана смешанная с йогуртом (мои домашнии не сметанныe любители), обильно жгучий перчик.
  • Как говорят болгары - „На здраве и да ви е вкусно“.