"Хошан" (жареные манты)

Вкусы:
нажовисто

Ингридиенты:

  • Тесто
  • На 500 гр муки - 200-250 гр воды, 1 яйцо, соль
  • Фарш
  • 500 гр жирного мяса, 1 большая луковица, соль, перец по вкусу
  • 100 гр растительного масла для обжарки

Похожее блюдо:
А-ля лазанья из мацы :)

Способ приготовления:

  • Замешиваем крутое тесто.
  • Продукты на фарш мелко режим, а не прокручиваем на мясорубке (!).
  • Много на сайте было вариантов как лепить манты, лепим как привыкли.
  • Готовые слепленные манты обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
  • После это складываем манты в мантоварку и варим 20-25 минут.