мидии в чесночном соусе
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
сливочный, чесночный
Ингридиенты:
- Мидии – 200гр.
- Сливки – 100гр.
- Сливочное масло -50гр.
- Чеснок – 15гр.
- Лимон или лайм - 15гр.
- лист салата - 5гр.
- Зелень петрушки
- Соль
- перец
Похожее блюдо:
Десерт ананасовая прохлада
Способ приготовления:
- Чистим под проточной, прохладной водой панцирь мидий и «грязный мешочек», в котором бывает много «грязи».
- В сковороде доводим до кипения 100 грамм воды, добавляем сливочное масло, мидии, немного солим. Через 1-2 минуты, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок, сливки и выдерживаем пока не много не загустеет. Не снимая с плиты сковороду, выкладываем на тарелку мидии, оставшийся в сковороде соус добавляем мелко резаную зелень укропа и чёрный перец (по необходимости сливки или воду). Хорошенько размешиваем всё и поливаем соусом на мидии.
- Подаём на листе салата с зеленью, дольками лимона или лайма!