Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » мидии в чесночном соусе

мидии в чесночном соусе

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
сливочный, чесночный

Ингридиенты:

  • Мидии – 200гр.
  • Сливки – 100гр.
  • Сливочное масло -50гр.
  • Чеснок – 15гр.
  • Лимон или лайм - 15гр.
  • лист салата - 5гр.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • перец

Похожее блюдо:
котлетки

Способ приготовления:

  • Чистим под проточной, прохладной водой панцирь мидий и «грязный мешочек», в котором бывает много «грязи».
  • В сковороде доводим до кипения 100 грамм воды, добавляем сливочное масло, мидии, немного солим. Через 1-2 минуты, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок, сливки и выдерживаем пока не много не загустеет. Не снимая с плиты сковороду, выкладываем на тарелку мидии, оставшийся в сковороде соус добавляем мелко резаную зелень укропа и чёрный перец (по необходимости сливки или воду). Хорошенько размешиваем всё и поливаем соусом на мидии.
  • Подаём на листе салата с зеленью, дольками лимона или лайма!