Курица в миндально-кориандровом соусе
Изображение:
Вкусы:
острый, пряный
Ингридиенты:
- Филе курицы 4 шт.
- Миндаль 1/2 ст.
- Кинза 1/2 пучка
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь св. 2 см.
- Кумин порошок
- Порошок чили перца
- Куркума
- Паприка мол.
- Масло раст.
- Соль
- Вода 1/2 ст.
Похожее блюдо:
"Оливковая Иньекция" (подарок для vega.поздравляю с днём рождения,желаю много денег и любви мужчин)
Способ приготовления:
- Лук нарезать и обжарить на раст масле до прозрачности.Добавить измельченный чеснок,имбирь,специи и потомить 4-5 мин.
- Филе курицы нарезать кубиком,посолить и обжарить до образования корочки.
- Миндаль отбланшировать,удалить коричневую кожицу и измельчить в блендере вместе с кинзой и водой до состояния крема.
- Смешать миндальный крем с луком и специями,положить обжаренную курицу и потушить 5-7 мин.При необходимости посолить.