Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в миндально-кориандровом соусе

Курица в миндально-кориандровом соусе

Изображение:

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • Филе курицы 4 шт.
  • Миндаль 1/2 ст.
  • Кинза 1/2 пучка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь св. 2 см.
  • Кумин порошок
  • Порошок чили перца
  • Куркума
  • Паприка мол.
  • Масло раст.
  • Соль
  • Вода 1/2 ст.

Похожее блюдо:
Запеченная курица с рисом в рукаве

Способ приготовления:

  • Лук нарезать и обжарить на раст масле до прозрачности.Добавить измельченный чеснок,имбирь,специи и потомить 4-5 мин.
  • Филе курицы нарезать кубиком,посолить и обжарить до образования корочки.
  • Миндаль отбланшировать,удалить коричневую кожицу и измельчить в блендере вместе с кинзой и водой до состояния крема.
  • Смешать миндальный крем с луком и специями,положить обжаренную курицу и потушить 5-7 мин.При необходимости посолить.