Чизкейк "Нью-Йорк"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 175 г муки
- 50 г сахара
- 0,5 ч.л. измельченной на терке лимонной цедры
- щепотка соли
- 85 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- 1 крупный желток
- 1 ст.л. коньяка или воды
- Для начинки:
- 50 г кишмиша
- 2 ст.л. темного рома (дополнительно)
- 450 г сливочного сыра (у меня Филадельфия)
- 140 мл жирных сливок
- сок 1/2 лимона
- 3 яйца (взбить)
- 50 г сахара
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Бисквитный пирог с красной смородиной и творогом
Способ приготовления:
- Для начинки: залейте кишмиш ромом (если используете) и оставьте на 2 ч.
- Для теста: смешайте муку с сахаром, цедрой и солью. Кончиками пальцев разотрите со сливочным маслом в мелкую крошку.
- Сделайте в центре горки углубление, положите желток и влейте коньяк или воду. Заместите тесто, переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно вымесите до эластичности. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.
- Положите в емкость сыр, добавьте сливки и лимонный сок, введите яйца, сахар и тщательно вымешайте.
- Разогрейте духовку до 200С. Выстелите тестом разъемную форму для выпечки, посыпьте кишмишем, выложите сырную смесь.
- Поставьте форму на противень и выпекайте 10 мин., после чего уменьшите температуру духовки до 180С и выпекайте еще 35-40 мин., пока сырная масса не станет плотной в центре, а тесто не подрумянится.
- Немного остудите, затем выложите из формы на решетку и оставьте до полного остывания, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.