Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 175 г муки
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч.л. измельченной на терке лимонной цедры
  • щепотка соли
  • 85 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 1 крупный желток
  • 1 ст.л. коньяка или воды
  • Для начинки:
  • 50 г кишмиша
  • 2 ст.л. темного рома (дополнительно)
  • 450 г сливочного сыра (у меня Филадельфия)
  • 140 мл жирных сливок
  • сок 1/2 лимона
  • 3 яйца (взбить)
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Пирог с грибами и помидорами

Способ приготовления:

  • Для начинки: залейте кишмиш ромом (если используете) и оставьте на 2 ч.
  • Для теста: смешайте муку с сахаром, цедрой и солью. Кончиками пальцев разотрите со сливочным маслом в мелкую крошку.
  • Сделайте в центре горки углубление, положите желток и влейте коньяк или воду. Заместите тесто, переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно вымесите до эластичности. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.
  • Положите в емкость сыр, добавьте сливки и лимонный сок, введите яйца, сахар и тщательно вымешайте.
  • Разогрейте духовку до 200С. Выстелите тестом разъемную форму для выпечки, посыпьте кишмишем, выложите сырную смесь.
  • Поставьте форму на противень и выпекайте 10 мин., после чего уменьшите температуру духовки до 180С и выпекайте еще 35-40 мин., пока сырная масса не станет плотной в центре, а тесто не подрумянится.
  • Немного остудите, затем выложите из формы на решетку и оставьте до полного остывания, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.