Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Запеканка творожная с грушами под карамелью

Запеканка творожная с грушами под карамелью

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Для карамели:
  • 75 г коричневого сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья)
  • 1-1,5 груши
  • 400 г. творога (лучше сухой)
  • 2 яйца
  • 2ст.л. сахара
  • 3 ст.л. с верхом манки
  • горсть светлого изюма

Похожее блюдо:
Чуррос с горячим шоколадом

Способ приготовления:

  • Груши почистить, нарезать пластинами примерно 1 см. Залить кипятком и подержать 3 мин.
  • Масло, сахар и патоку растопить на сковороде, кипятить до растворения сахара, слегка уварить. Карамель перелить в емкость для запекания. Когда начнет остывать размазать карамель по дну и стенкам.
  • Груши достать из кипятка, обсушить. Распределить фигурно по дну и стенкам формы. Вдавить в остывающую карамель.
  • Для теста смешать творог, яйца, сахар, манку и изюм. Выложить в форму поверх карамели и груш.
  • Выпекать в духовке при 190 гр. до готовности (минут 45).
  • Достать из духовки, пока горячее перевернуть на блюдо.
  • В процессе запекания груши дают сок, который пропитывает вместе с разогретой карамелью тесто. В результате получается очень сочная и нежная запеканка.